2008年11月24日

今注目のマリンコラーゲン

マリンコラーゲンってご存知ですか?
コラーゲンというと、一般的には豚皮や牛の骨など、動物性のものを原料としていますが、この他にも、海洋性のマリンコラーゲン(フィッシュコラーゲン)というものがあり、最近注目を集めています。
このマリンコラーゲンは、魚のうろこから取れるコラーゲンで、動物性コラーゲンよりも、マリコラーゲンの方が体内への吸収率が高く、においも少なく、安全性も高いので注目されているようです。

コラーゲンは、人間の骨や関節の機能を維持するためのタンパク質の一種で、特に真皮の部分はコラーゲンで全体の約70%を占めています。

壊れてしまったコラーゲンは、普段の食事に含まれる、動物性たんぱく質を摂ることでコラーゲンを補えます。



ラベル:コラーゲン
posted by マリンコラーゲンって? at 23:09| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。